quarta-feira, novembro 5, 2025
HomeGastronomiaPrêmio Destaque Abrasel celebra a força da gastronomia paranaense no Castelo do...

Prêmio Destaque Abrasel celebra a força da gastronomia paranaense no Castelo do Batel

Assessoria – A segunda edição do Prêmio Destaque Abrasel reuniu, na noite de ontem (3), representantes do setor gastronômico no Castelo do Batel, em Curitiba. O evento reconheceu profissionais, empresários e estabelecimentos que se destacam na cena gastronômica do Paraná, reforçando a diversidade, a criatividade e a qualidade da culinária produzida no estado.

Durante a cerimônia, foram anunciados os vencedores em 25 categorias, contemplando desde bares, cafeterias e confeitarias até restaurantes especializados em culinária árabe, italiana, oriental, carnes, gastronomia regional, self-service e vegetariana. A premiação destacou tanto nomes já consolidados quanto novos talentos que vêm transformando a gastronomia paranaense.

Além de reunir empresários, chefs, produtores e profissionais do setor, a noite contou com estações gastronômicas apresentadas por restaurantes convidados, oferecendo ao público degustações preparadas especialmente para a ocasião. Entre as casas participantes estiveram Pulperiando, Essen Biergarten, Zapata Bar e Taqueria, Mezmiz, Kurytyba, Quitutto, Limoeiro, Bar Jabuti, Cantina do Délio, Azuki, Quintana, Hard Rock Café, Lucca Café, Padaria Requinte e Chácara das Vaquinhas.

Uma homenagem especial foi realizada ao secretário de Estado do Turismo do Paraná, Leonaldo Paranhos, pela atuação em prol do fortalecimento da gastronomia regional e do turismo de experiência. Além disso, Pedro Oliveira, da Porto a Porto, foi reconhecido pelo trabalho desenvolvido à frente de uma das maiores empresas do país no setor de enogastronomia.

Para o diretor executivo da Abrasel, Luciano Bartolomeu, o prêmio representa mais do que uma celebração: “A gastronomia é uma das maiores expressões culturais e econômicas do nosso estado. Esse prêmio é um momento de reconhecimento, mas também de inspiração, uma forma de celebrar quem faz da comida uma ponte entre pessoas, negócios e experiências”, destacou.

VENCEDORES POR CATEGORIA

Bares

Vencedor: Jabuti Bar

Indicados: Zapata Mexican Bar; Sirène Fish & Chips – Vicente Machado

 

Cafeterias

Vencedores: Lucca Cafés Especiais; Mary Ann Apple Factory

Indicado: Café Cultura Batel

 

Confeitarias

Vencedor: Confeitaria Jauense

Indicadas: Mary Ann Apple Factory; Chiffon Cake

 

Empresa de Eventos

Vencedor: Hard Rock Café Curitiba

Indicados: Sievollo Restaurante & Eventos; Buffet Nuvem de Coco

 

Hamburguerias

Vencedor: Happy Burger

Indicados: Villa Bistrô; Donas do Sabor

 

Lanchonetes

Vencedor: Tropical Banana

Indicados: Chef Vergé; HotDog Ibaiti

 

Panificadoras

Vencedor: Padaria Requinte

Indicadas: Confeitaria Jauense; Padaria Tupi Guarani

 

Pizzarias

Vencedor: Avenida Paulista Pasta Pizza i Vino

Indicadas: Dina Pizza; Pizza Dop

 

Restaurante de Carnes

Vencedor: Quitutto

Indicados: Boi and Beer; Tierra del Fuego

 

Restaurante de Comida Árabe

Vencedor: Nayme Culinária Árabe

Indicados: Al Sultan – Arabian Food; Mezmiz Cozinha Libanesa

 

Restaurante de Comida Regional Brasileira

Vencedor: Restaurante Dedo de Moça

Indicados: Sabor na Brasa Churrascaria Delivery; Tekoa Gastronomia

 

Restaurante de Cozinha Rural

Vencedor: Restaurante Pulperiando

Indicados: Chácara das Vaquinhas; Rosa Brasil Fogo de Chão

 

Restaurante de Frutos do Mar

Vencedor: A Ostra Bêbada

Indicados: Marcondes Cozinha Autoral; Maias Sushi

 

Restaurante de Outras Etnias

Vencedor: Tuk Tuk

Indicados: Essen Biergarten; Zapata Mexican Bar

 

Restaurante Italiano

Vencedor: Limoeiro Casa de Comidas

Indicados: Cantina do Délio; Doppo Cucina

 

Restaurante Oriental

Vencedor: Azuki Sabores do Japão

Indicados: King Temaki; Mazu Japanese Cuisine

 

Restaurante Self-Service

Vencedor: Quintana Gastronomia

Indicados: Kurytyba Gastronomia; Tekoa Gastronomia

 

Restaurante Vegetariano

Vencedor: LolaLi Doceria Sem Glúten & Lácteos

Indicado: Swadisht Indian Cuisine

 

Chef do Ano

Vencedor: Limoeiro Casa de Comidas

Indicados: Kurytyba Gastronomia; Boi and Beer

 

Empresário Empreendedor de Destaque 2025

Vencedores: Délio Canabrava (Cantina do Délio); Marcio Brasil (Essen Biergarten)

Indicado: Leonardo Bettega (Al Sultan Arabian Food)

 

Destaques Regionais

Campos Gerais

Vencedor: Sergio Henrique Froes – Mipadres Gastronomia

 

Centro-Sul

Vencedores: Eunice Teresinha Franco Praizner – Eunice do Churros

Lucas Elias dos Santos Havreluk – Prensadão do Lucão

 

Noroeste

Vencedor: Renan Luelsdorf Silveira – Piratas da Madrugada Lancheria

 

Norte

Vencedor: Leandro Santos Vicentin – Pod-C Burger

 

Oeste

Vencedora: Luiza Zenatti Fadanelli – Luigia Pizzeria

 

Serviço

Prêmio Destaque Abrasel

Local: Castelo do Batel – Curitiba (PR)

Foto: Studio Karam

CONFIRA TAMBÉM:
- Publicidade -spot_img

MAIS POPULARES HOJE